Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 19 Ноябрь 2021

18 ноября 2021 года в Культурном центре МИД России Посольство Таджикистана в России в сотрудничестве с Группой стратегического видения «Россия - Исламский мир» и Художественной галереей «MастАРТ» организовало выставку картин таджикско-российского художника Азама Атаханова «Россия - Восток. Драгоценное переплетение».

Вернисаж посетили представители творческой интеллигенции, министерств и ведомств России, дипломатических миссий, аккредитованных в Москве, а также СМИ.

На церемонии открытия с приветственным словом выступил Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Д. Гулмахмадзода. Глава Дипмиссии Таджикистана отметил, что культурно-гуманитарное сотрудничество традиционно занимает ведущее место в двусторонних отношениях между Таджикистаном и Россией и продолжает развиваться на основе уважения самобытности народов двух стран и тесного сотрудничества в сохранении культурных ценностей.

Было подчеркнуто, что Таджикистан гордится своими культурными деятелями, которые несут достояние таджикской нации всему миру, возрождая её самобытность, язык и исторические ценности, ярким примером чему служат работы А. Атаханова. «Работы Атаханова удивительным образом воспроизводят историю, традиции и культуру Востока, которые отражаются в одном моменте, навевая сладкие воспоминая из прошлого»,-добавил глава Дипломатического представительства Таджикистана.

Перед гостями также выступили Заместитель председателя Группы стратегического видения “Россия-Исламский мир” Мухаметшин Фарит и Директор галереи “МастАРТ” Хазова Татьяна.
Было отмечено, что вернисаж проходит в рамках празднования Международного дня Исламского искусства под эгидой ЮНЕСКО, а Таджикистан, как известно, ведет обширную деятельность в рамках этой организации посредством реализации проектов и программ на национальном, региональном и международном уровнях в областях культуры, науки и образования.

Вечер продолжился показом фильма о творческой деятельности художника, который произвел яркие и запоминающиеся впечатления на гостей.

Выставка сопровождалась национальной таджикской музыкой, что позволяло полностью проникнуться богатой культурой таджикского народа во время экскурсии по экспозициям художника.

Опубликовано в Культура

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи