Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 20 Декабрь 2016

20 декабря 2016 года Министр иностранных дел Республики Таджикистан С. Аслов направил письмо своему российскому коллеге С.В.Лаврову, в котором таджикская сторона резко осуждает произошедшую трагедию в Анкаре. Убийство Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике Андрея Карлова представляет собой бесчеловечный акт, направленный на нарушение всех норм и правил цивилизованного миропорядка.
В письме, данное варварское деяние напрямую связано с общечеловеческими вызовами, такими как терроризм и экстремизм, в борьбе с которыми Республика Таджикистан и Российская Федерация имеют единые и неизменные позиции. Сотрудничество двух стран в вопросах противодействия данным вызовам является приоритетом двусторонних отношений. Было отмечено, что и впредь будут приниматься всяческие меры по укреплению совместных усилий на двустороннем и многостороннем форматах по этим вопросам.
В заключении С. Аслов выразил свои глубочайшие соболезнования родным и близким дипломата, до последних минут выполнявшего свой долг перед страной и народом.

Опубликовано в Общество

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи