Официальный визит Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан в Республику Армения Избранное

08 Нояб 2019
69 раз

4 ноября 2019 года состоялся официальный визит Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджона Зухурова в Республику Армения.

В рамках официального визита Шукурджон Зухуров встретился с Президентом Республики Армения Арменом Саркисяном и с Председателем Национального собрания Республики Армения Араратом Мирзояном. На встречах также принимал участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Армения с резиденцией в Москве Имомуддин Сатторов.

В ходе встреч стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Арменией, а также взаимодействия в рамках международных организаций. Состоялся обмен мнениями по некоторым актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.

Стороны выразили свою приверженность к дальнейшему расширению межпарламентских связей, а также развитию сотрудничества по широкому спектру экономического взаимодействия, в том числе в области пищевой промышленности.

В ходе состоявшихся переговоров, были также рассмотрены перспективы двустороннего сотрудничества в сферах образования, новейших технологий, финансов и банковской системы. Была подчеркнута необходимость дальнейшего развития культурного и гуманитарного сотрудничества, в частности, проведения Дней культуры в столицах государств.

Спикер нижней палаты Парламента Таджикистана в рамках своего визита также встретился с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II.

В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями о необходимости достижения постоянного диалога между цивилизациями, различными культурами и религиями в современном мире в целях обеспечения понимания универсальных ценностей человечества, а также уважения культурного разнообразия и культурного наследия.

Пресс-служба Посольства Таджикистана

Другие материалы в этой категории: « Рабочий визит Посла Таджикистана в Башкортостан

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи