Совещание глав министерств и ведомств, отвечающих за вопросы охраны окружающей среды государств-членов ШОС в Москве Избранное

30 Сен 2019
390 раз

27 сентября 2019 года, в Москве состоялось первое Совещание глав министерств и ведомств, отвечающих за вопросы охраны окружающей среды государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в котором принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации - И.М. Сатторов

С детальными информационными докладами об экологической ситуации и охраны окружающей среды по всем направлениям развития инфраструктуры своих стран, выступили руководители соответствующих ведомств государств-членов ШОС, а также уполномоченный представитель Секретариата ШОС.

Глава делегации Таджикистана, Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации - И.М. Сатторов, в своем докладе отметил важность вклада и содействия стран-членов ШОС в решении природоохранных вопросов и принятие важного документа «Программы развития экологического благополучия городов государств-членов ШОС», которое заложит основу для дальнейших практических шагов по реализации данной Концепции. Было подчеркнуто, что в Таджикистане, одним из основным природных ресурсов является вода. Таджикистан является инициатором важных глобальных резолюций Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам воды, ключевой целью, которых является достижение согласованных решений по рациональному и эффективному управлению водных ресурсов. Освоение гидроэнергетических ресурсов способствует росту экономики, решению социальных проблем и достижению экологической устойчивости не только в Таджикистане, но и в регионе, в целом.

Главы делегаций обменялись мнениями по широкому кругу вопросов в сфере охраны окружающей среды, в том числе по наиболее острым вопросам экологического благополучия городов государств-членов ШОС. Были обсуждены политика и предпринимаемые меры на национальном и региональном уровнях по улучшению состояния окружающей среды в крупных промышленных городах государств-членов ШОС. Подчеркнули важность роли международного сотрудничества в освоении наилучших практик.

Обсуждение глав делегаций состоялось в контексте изучения и обмена опытом государств по внедрению стандартов зеленой экономики.

По итогам дискуссий были приняты два важных документа - совместное коммюнике о сотрудничестве и программа развития экологического благополучия городов стран ШОС.

Пресс-служба Посольства Таджикистана в России

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи