Заседание высокого уровня по подготовке к Водной конференции ООН 2023 г. Избранное

28 Окт 2022
357 раз

25 октября 2022 года в Нью-Йорке состоялось Заседание высокого уровня Председателя 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по подготовке к Водной конференции ООН 2023 года, на котором путем консенсуса были утверждены темы интерактивных диалогов Конференции.

На церемонии открытия с приветственной речью выступил Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Чаба Кёрёши, а также выступили с видео-обращением со-председатели Конференции 2023, Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Премьер-министр Королевство Нидерландов уважаемый Марк Рютте.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в ходе своего выступления подчеркнул важность данного мероприятия в процессе подготовки к Конференции 2023 и высоко оценил ее вклад для реализации целей и задач Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы. Глава государства также отметил, что Республика Таджикистан и Королевство Нидерландов в качестве сопредседателей Конференции совместно с Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам и механизмом «ООН-Вода» последовательно предпринимают усилия с тем, чтобы эта конференция стала для всего мира “переломным моментом в водном секторе”. В этой связи Лидер нации особо подчеркнул ключевую роль Второй Душанбинской конференции по Водному десятилетию в процессе подготовки к Конференции по воде. В завершении выступления Президент Таджикистана выразил благодарность всем сторонам за их активное участие в данном процессе.

Также на данном совещании выступили первый заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохаммед, заместитель Генерального секретаря ОНН по экономическим и социальным вопросам, Генеральный секретарь Водной конференции 2023, Ли Цзюньхуа и председатель механизма «ООН-вода» Жильбер Унгбо.

Во время указанного заседания представители государств-членов ОНН и заинтересованных сторон высоко оценили подход Таджикистана и Нидерландов в процессе подготовки к Конференции 2023 и поддержали предложенные сопредседателями Конференции темы интерактивных диалогов Конференции.
https://mfa.tj

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи