Встреча Посла Таджикистана с таджикскими студентами и членами Общественного Совета при Посольстве Избранное

04 Окт 2022
758 раз

3 октября 2022 года в честь Дня государственного языка, Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Давлатшох Гулмахмадзода встретился с таджикскими студентами высших учебных заведений страны пребывания и членами Общественного совета при Посольстве Таджикистана в России.

Торжественное мероприятие было открыто приветственной речью Посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Д.Гулмахмадзода, в которой он особо подчеркнул огромную роль таджикского языка в возрождении системы государственности, развитии науки, образования и культуры. В этом процессе был отмечен бесценный вклад таджикско-персидских классиков и других поэтов, философов и ученых нашего времени в дальнейшее развитие таджикского языка для будущих поколений.

Была особо подчеркнута воля и мудрая политика Лидера нации в укреплении статуса таджикского языка, как государственного, в период независимости Таджикистана.

Д. Гулмахмадзода рассказал студентам о достижениях Таджикистана за 31 год независимости, в том числе о защите историко-культурных ценностей и национального самосознания молодежи. В этом контексте была особо отмечена постоянная и всесторонняя поддержка Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в создании необходимых условий для обучения и дальнейшего развития молодежи.

Посольством было рекомендовано студентам воспользоваться созданными благоприятными условиями для получения знаний и всестороннего развития своих навыков.

Также на встрече состоялось обсуждение вопросов, интересующих таджикскую молодежь.
Глава Дипломатического представительства подчеркнул, что Посольство готово оказать содействие в реализации инициатив студенческой молодежи.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи