Участие Министра промышленности и новых технологий Таджикистана в работе Второго Евразийского Конгресса Избранное

05 Дек 2021
364 раз

2 декабря 2021 года Министр промышленности и новых технологий Республики Таджикистан Шерали Кабир принял участие в работе панельной сессии Второго Евразийского Конгресса «Эффективный водно-энергетический комплекс — основа процветания Центральной Азии» в Москве.
Отмечая достижения Республики Таджикистан в таких важных сферах как промышленность, энергетика и внедрение новых технологий в развитие ключевых отраслей экономики, Министр промышленности Таджикистана, особо подчеркнул положительный опыт страны в развитии «зеленой энергии» указав, что республика обладает более 4% общемировых запасов возобновляемой энергии.
Следует отметить, что сегодня, Таджикистан, придавая большое значение углублению международного сотрудничества по улучшению экологической ситуации, как в стране, так и на пространстве СНГ, а также с учётом факторов, влияющих на изменение климата, вырабатывает 98% электроэнергии на гидроэлектростанциях, и страна занимает шестое место в мире по проценту производства и использования «зеленой» энергии.
Ш. Кабир также рассказал участникам пленарной сессии о росте экономических показателей в Таджикистане отметив, что, несмотря на постковидный период, только за 9 месяцев 2021 года рост ВВП страны достиг около 9%.
В работе сессии также принял участие Сергей Мачехин, заместитель Генерального директора по проектному инжинирингу и международному сотрудничеству ПАО «РусГидро», который отметил, что в странах, где превалирует горная местность, практически отсутствует проблема парниковых эффектов от водохранилищ, наоборот, это огромный аккумулятор погашения углекислого газа.
Пресс-служба Посольства Таджикистана в России

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи