Заседание министров иностранных дел стран Центральной Азии и Европейского Союза Избранное

22 Нояб 2021
221 раз

22 ноября 2021 года в городе Душанбе состоялось 17-е заседание министров иностранных дел стран Центральной Азии и Европейского Союза.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего плодотворного сотрудничества между странами Центральной Азии и Европейского Союза с учетом последствий COVID-19, а также региональных и глобальных процессов.

Министры стран Центральной Азии и Европейского Союза рассмотрели текущее состояние отношений и перспективы укрепления сотрудничества между регионами в политической, торгово-экономической, водно-энергетической областях, а также в сфере безопасности, борьбы с терроризмом и экстремизмом, окружающей среды, изменения климата и обменялись мнениями по международным и региональным вопросам.

В ходе обсуждения вопросов безопасности стороны уделили особое внимание ситуации в Афганистане. Были подчеркнуты плодотворные совместные усилия сторон в этом направлении, в частности в деле охраны границ между странами региона и Афганистаном посредством реализации программ БОМКА/КАДАП.

Также состоялся конструктивный разговор сторон по перспективам отношений между странами Центральной Азии и Европейского Союза в рамках механизмов нашего сотрудничества и других вопросов представляющие взаимный интерес.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи