Празднование 30-ой годовщины Государственной Независимости Республики Таджикистан в Москве Избранное

10 Сен 2021
203 раз

9 сентября 2021 года в городе Москве Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации организовало торжественный приём, посвященный празднованию 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан.
В мероприятии приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, руководство Министерства иностранных дел Российской Федерации и других министерств и ведомств России, руководители дипломатических миссий, аккредитованных в Москве, представители средств массовой информации, деятели науки и культуры, а также соотечественники, проживающие в России.
30 лет назад Таджикистан обрел суверенитет и возможность самостоятельно выбирать путь своего развития и сегодня, страна устойчивыми шагами продвигается вперед под знаменем суверенитета и мудрым руководством Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.
В своей поздравительной речи, Посол Таджикистана в России Давлатшох Гулмахмадзода отметил, что провозглашение независимости в истории таджикского народа стало судьбоносным событием на пути к построению независимого, правового, светского и демократического государства, а вместе с тем и возрождению национальных традиций и основ государственности.
Напоминая о важнейших достижениях государства за годы независимости, была обозначена возрастающая роль Таджикистана на международной арене. В данном контексте, особое внимание было уделено предстоящему официальному визиту Президента Российской Федерации в Республику Таджикистан и проведению саммитов ШОС и ОДКБ во второй половине сентября текущего года в Душанбе.
Перед гостями также от имени Российской Федерации выступил Заместитель министра иностранных дел Андрей Юрьевич Руденко. В своём выступлении А.Ю. Руденко поздравил присутствующих с 30-летием Государственной независимости Республики Таджикистан и пожелал дружескому таджикскому народу мира, благополучия и процветания.
Торжественный приём сопровождался концертной программой, которая воспроизводила таджикскую историю, культуру, обычаи и традиции. Гостям также были представлены фильмы и сюжеты, рассказывающие о достижениях Республики Таджикистан за 30 лет Государственной независимости.
Воистину, Государственная независимость для таджикского народа является величайшей ценностью и национальным достоянием. И по случаю этого знаменательного события на приёме также присутствовали руководители и активисты таджикских общественных организаций, а также представители интеллигенции, деятелей культуры и научных кругов, выходцев из Таджикистана. Они с чувством преисполненной гордости отмечали день Независимости Таджикистана, желая ему дальнейшего процветания.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи