Телефонный разговор Президента Республики Таджикистан с Президентом Российской Федерации Избранное

19 Авг 2021
433 раз

18 августа 2021 года состоялся телефонный разговор Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона, с Президентом Российской Федерации уважаемым Владимиром Путиным.
В ходе беседы главы двух государств обсудили комплекс вопросов двустороннего сотрудничества в формате стратегического партнерства, в том числе в торгово-экономической, военно-технической и других сферах, ход подготовки к предстоящим саммитам ОДКБ и ШОС, а также актуальную проблематику региональной и международной повестки дня.

В этом контексте особое внимание было уделено развитию ситуации в Афганистане. Отметив, что эскалация напряжённости в этой стране может оказать негативное воздействие на общее состояние региональной безопасности, стороны высказались за дальнейшую координацию усилий на двусторонней и многосторонней основе по усилению охраны таджикско-афганской границы и всестороннему содействию мирному урегулированию афганской проблемы.

В этой связи достигнуты договорённости о продолжении тесных контактов и взаимодействия между профильными министерствами и ведомствами двух стран по вопросам укрепления региональной стабильности.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи