Вечер Таджикистана в Шатре Рамадана Избранное

07 Май 2021
2461 раз

5 мая 2021 года Посольство Республики Таджикистан в России совместно с представителями министерств и ведомств Таджикистана в России и таджикской диаспоры в рамках московского проекта «Шатёр Рамадана» организовали у здания Мемориальной мечети на Поклонной горе города Москвы «Вечер Таджикистана». В мероприятии приняли участие руководство Духовного Управления мусульман России.

В этот вечер Шатёр Рамадана на Поклонной горе был переполнен не только гражданами Таджикистана, но и представителями многих национальностей, проживающих в Москве.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов выступил с речью перед гостями вечера. Глава Дипломатического представительства поздравил всех присутствующих со священным месяцем Рамазан и пожелал им здоровья, счастья, достаток и благополучие.

В своей речи И. Сатторов отметил основные духовные и моральные аспекты Священного месяца Рамазан, которые выражают единство членов общества на протяжении веков и способствует укреплению дружбы, братства, уважения, искренности, любви и сострадания, сплоченности и солидарности среди людей.

«Проведение данного мероприятия стало хорошей традицией мусульман, проживающих на территории многонациональной и многоконфессиональной России, вместе собраться за общим дружеским дастарханом и поближе познакомиться с уникальным многообразием культур друг друга», -подчеркнул глава Дипмиссии Таджикистана.

Посол Таджикистана отметил, что сегодня благодаря независимости и реализации выбранного Правительством Республики Таджикистан политического курса, народ Таджикистана, почитая свою религию и обычаи своих предков, свободно отдает дань уважения традициям и обрядам священной религии Ислам.

«В продолжение дела религиозного просвещения таджикского народа, по инициативе Лидера Нации- Президента страны в центре Душанбе возведена самая большая мечеть в Центральной Азии, которая расположена на площади 12 гектаров, где одновременно могут совершать богослужение более 120 тысяч человек»,-подчеркнул И. Сатторов.
Посол Таджикистана призвал молодёжь вести здоровый образ жизни, учиться, воспользоваться возможностями страны пребывания и не поддаваться провокациям и деструктивной идеологии сомнительных группировок.

Присутствующих также поздравил Муфтий города Москвы Ильдар Аляутдинов.
Гостям вечера, был показан фильм о Таджикистане, рассказывающий о культуре, традициях, об экономических и туристических возможностях Республики Таджикистан.

Также, гости вечера участвовали в викторине, посвященной различным сферам Таджикистана. Участники викторины отвечая правильно на вопросы об истории, культуры и туристических местах Таджикистана, получили памятные подарки от организаторов.

Вечер прошел в дружеской и теплой обстановке. Гости вечера могли окунуться в атмосферу Таджикистана.

 

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи