Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода встретился в Казани с главами правительств России Михаилом Мишустиным и Беларуси Романом Головченко Избранное

01 Май 2021
100 раз

29 апреля 2021 года Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода с рабочей поездкой отбыл в Республику Татарстан Российской Федерации.
В Международном аэропорту Казани Премьер-министра страны встретил Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин и другие официальные лица.
В этот же день Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода встретился с Премьер-министром, Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы экономики, торговли, транспорта, промышленности, энергетики, занятости населения, образования и науки, культуры, таможни, инвестиций, сельского хозяйства и подчеркнули, что, несмотря на распространение инфекционного заболевания COVID-19, товарооборот между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией в 2020 году составил 973,6 миллиона долларов.
Кроме того, была подчёркнута необходимость создания совместных предприятий и цехов в Республике Таджикистан и развития интеграции в приоритетных отраслях.
Затем Премьер-министр страны Кохир Расулзода встретился с Премьер-министром Республики Беларусь Романом Головченко.
На встрече были обсуждены вопросы строительства производственных предприятий и цехов на территории свободных экономических зон Республики Таджикистан, налаживания воздушных маршрутов между Душанбе и Минском, экспорта и импорта различных продуктов первой необходимости и другие направления.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи