Участие Таджикистана в Московском общегородском празднике Навруз Избранное

21 Март 2021
316 раз

21 марта 2021 года в онлайн-формате прошел Московский общегородской праздник Навруз, в котором также приняло участие Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации.
Организатором праздника выступил Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы при участии национальных общественных организаций города, ряда полномочных представительств российских регионов и посольств зарубежных государств, отмечающих Навруз.
Зрители смогли принять участие в мероприятии дистанционно, подключившись к прямой трансляции на сайте мероприятия. Программа была максимально приближена к традиционному празднованию Навруза и включала видеопрезентации национальных диаспор и общественных объединений, национально-культурных автономий города Москвы, а также государств, для которых Навруз является национальным праздником.
Представители 13-и национальных диаспор-участников праздника обрадовали зрителей своими выступлениями и создали неповторимую атмосферу добра и дружбы, весенней свежести и радости жизни.
В ходе поздравительного выступления Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов поздравил соотечественников и жителей стран отмечающих Навруз с наступлением Нового Года по солнечному календарю и пожелал им крепкого здоровья, благополучия и успехов.
Праздничные мероприятия начались с видеопоказа фильма "Московский Навруз. История праздника", который рассказал о том, как Навруз стал для столицы символом межкультурного и межнационального единения народов. В видеоблоке "Национальный дворик" зрители познакомились с богатством и красотой традиционных ремесел, увидели уникальные изделия мастеров народного творчества и декоративно-прикладного искусства, а также национальные костюмы различных стран мира.
Видеоблок «Национальные игры» рассказал о традиционных спортивных играх Навруза, в том числе, о национальной борьбе-гуштингири и конных состязаниях бузкаши. После спортивных состязаний представители диаспор познакомили зрителей с особенностями национальной кулинарии в видеоблоке «Национальная кухня», а для желающих был представлен мастер-класс по приготовлению плова.
Также гостям мероприятия была предложена разнообразная концертная программа, с выступлением лучших танцевальных и певческих коллективов национальных диаспор России и стран-участниц Навруза.
Таджикистан был достойно представлен на московском Наврузе, а само мероприятие прошло на высочайшем организационном, техническом и творческом уровне, получив позитивный отклик и огромный резонанс.

 

Пресс-служба Посольства Таджикистана в России

https://www.youtube.com/watch?v=2ZvICoEwZWI

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи