Телефонный разговор Министра иностранных дел Республики Таджикистан С. Мухриддина с Министром иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавровым Избранное

09 Фев 2021
383 раз

9 февраля 2021 года состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Республики Таджикистан С.Мухриддина с Министром иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавровым.

В ходе разговора главы внешнеполитических ведомств Таджикистана и России в атмосфере дружбы и взаимопонимания обменялись мнениями по актуальным вопросам двустороннего взаимодействия и международной повестки дня. Было отмечено, что 17-ое заседание Межправительственной комиссии Таджикистана и России по экономическому сотрудничеству, которая в эти дни проходит в г.Москве, будет способствовать развитию всего комплекса двусторонних торгово-экономических отношений.

Министры иностранных дел Таджикистана и России также обсудили вопросы взаимодействия в рамках международных и региональных организаций, в том числе ОДКБ и ШОС. В свете председательства Таджикистана в ОДКБ и предстоящих заседаний уставных органов Организации в нынешнем году в Душанбе, были рассмотрены состояние и перспективы сотрудничества в рамках ОДКБ.

В завершении стороны вновь подтвердили заинтересованность в дальнейшем расширении и укреплении многогранного сотрудничества и отношений стратегического партнёрства между Таджикистаном и Россией.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи