Встреча Посла Таджикистана в России с Председателем Группы «ВИС» Избранное

17 Дек 2020
489 раз

9 декабря 2020 года состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддина Сатторова с Председателем Группы «ВИС» – российского инфраструктурного холдинга Игорем Снегуровым.
В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества в сфере создания объектов здравоохранения, транспорта, экологии и зелёной энергетики. Также, участники встречи ознакомились с опытом холдинга в реализации крупных инфраструктурных проектов на основе механизмов государственно-частного партнёрства.
Глава Дипломатической миссии рассказал о благоприятных условиях, созданных в Таджикистане для привлечения иностранных инвестиций и современных технологий для развития гидроэнергетики, альтернативной энергетики, промышленности, сельского хозяйства и переработки сельскохозяйственной продукции. В этом контексте было подчеркнуто, что в ходе официального визита Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустами Эмомали в Российскую Федерацию была выражена заинтересованность в привлечении прямых российских инвестиций в экономику Таджикистана.
Были затронуты также вопросы привлечения высококвалифицированных специалистов из Республики Таджикистан в реализуемые Группой «ВИС» проекты.
В свою очередь Председатель Группы «ВИС» Игорь Снегуров выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству и применению опыта и ресурсов компании в реализации инфраструктурных проектов на территории Таджикистана.В завершение встречи стороны подтвердили обоюдное стремление к дальнейшему сотрудничеству в данном направлении.
Краткая справка*
Группа «ВИС» – российский инфраструктурный холдинг, инвестирующий собственные средства в создание объектов транспортной, социальной и коммунальной инфраструктуры. За историю существования создано 98 крупных объектов энергетической, промышленной, транспортной, социальной и нефтегазовой инфраструктур в 23 городах России и Европы.
Группа «ВИС» активно сотрудничает с ведущими зарубежными финансовыми структурами, фондами и лидерами международного инфраструктурного рынка.
Прочные деловые связи установились с такими структурами в странах Ближнего Востока и Азии, Латинской Америки и Европы, в странах СНГ. Холдинг использует различные форматы сотрудничества с зарубежными партнёрами: учреждение совместных проектных компаний, создание консорциумов, подписание меморандумов о взаимопонимании и стратегических соглашений о сотрудничестве.
Пресс-служба Посольства Таджикистана в России

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи