Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 22 Июнь 2021

22 июня 2021 года в Посольстве Республики Таджикистан в Российской Федерации состоялось мероприятие, посвященное туристическому потенциалу, а также инвестиционным возможностям Республики Таджикистан.
В мероприятии приняли участие представители государственных органов России, дипломатических миссий, аккредитованных в Москве, ведущих российских туристических агентств, средств массовой информации, а также туроператоры из Таджикистана.
В ходе своей приветственной речи Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов отметил, что индустрия туризма в Таджикистане признана государством одной из наиважнейших отраслей экономики.
В свете созидательной и конструктивной политики Лидера нации туризм как ключевая сфера экономики поступательно развивается, и Республика Таджикистан добилась значительных успехов в этом важном направлении и приобрела особую репутацию на международной арене.
«Чтобы обеспечить привлекательность отрасли для отечественных и зарубежных инвесторов, Правительство страны установило ряд льгот на первом этапе, создало экономическую и правовую основу, а также необходимую туристическую инфраструктуру для развития туристических зон», - подчеркнул глава Дипломатической миссии Таджикистана.
В ходе мероприятия участникам были представлены презентации о развитии различных видов международного туризма в республике, включая исторический, культурный, оздоровительный туризм.
Гости имели возможность ознакомиться с широкими возможностями нашей страны в сфере туризма и современными туристическими объектами.
Также, на мероприятии представители таджикских туристических компаний подробно рассказали о своей деятельности и благоприятных условиях по приему гостей, предлагаемых туристических направлениях с посещением исторических, культурных и развлекательных объектов.
В рамках мероприятия, участникам была представлена подробная информация об инвестиционном потенциале Таджикистана, свободных экономических зонах, а также актуальные инвестиционные проекты различных отраслей, включая инфраструктуру туризма.
Состоялся обмен мнениями между представителями туроператоров Таджикистана и России по вопросам дельнейшего сотрудничества.
Было отмечено, что динамичное развитие республики в сочетании с богатством туристических и рекреационных ресурсов, а также национальными традициями гостеприимства открывают перед туристами огромные возможности.

Опубликовано в Туризм

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи