Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 21 Январь 2022

20 января 2022 года в Посольстве Республики Таджикистан в Российской Федерации в целях ознакомления с Налоговым кодексом Республики Таджикистан, состоялась презентация на тему «Положения Налогового кодекса Республики Таджикистан в новой редакции».

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Налогового комитета при Правительстве Республики Таджикистан Солехзода А. М., сотрудники Дипломатической миссии, а также представители других профильных государственных органов Республики Таджикистан в Российской Федерации. В мероприятии в формате видеоконференции также приняли участие представители генеральных консульств Республики Таджикистан в Российской Федерации и таджикские предприниматели, проживающие в стране пребывания.

В ходе вступительной речи Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Д.Гулмахмадзода разъяснил цель и суть принятия Налогового кодекса Республики Таджикистан в новой редакции. Была подчеркнута важность поручений и поддержки Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в развитии промышленности, сельского хозяйства, предпринимательства и инвестиций.

Глава Дипломатической миссии Таджикистана отметил, что предусмотренные положения Налогового кодекса в новой редакции будут способствовать реализации Указа Президента Республики Таджикистан об объявлении 2022-2026 годов «Годами индустриального развития».

Также было отмечено, что новая редакция Налогового кодекса Республики Таджикистан установила 7 видов налогообложений и предусматривает, в целом, 17 видов нововведений/изменений в Налоговом кодексе Республики Таджикистан. Новая редакция вступила в силу в начале января 2022 года.

В продолжении мероприятия, Первый заместитель Председателя Налогового комитета при Правительстве Республики Таджикистан Солехзода Аюбджон Маруф представил свою презентацию и подробно комментировал участникам о соответсвующих новых изменениях и положениях, предусмотренных Налоговым кодексом Республики Таджикстан в новой редакции. В частности, была представлена ​​информация о международном налогообложении, о специальной и упрощенной системе налогообложения для субъектов малого и среднего предпринимательства, для сельхозпроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), в сфере птицеводства, рыболовства, инновационно-технологической деятельности, и т.д. Также было дано разъяснение по налоговой политике страны и порядку рассмотрения налоговых споров в рамках национально-правовых норм и специально созданной правовой структуры (Совет) по рассмотрению налоговых споров.

По завершению презентации, между участниками состоялся обмен мнениями.

Опубликовано в Политика

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи