Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 17 Февраль 2016

17 февраля 2016 года в Посольстве Республики Таджикистан в Российской Федерации состоялся Форум деловых кругов Республики Таджикистан и Российской Федерации по вопросам организации поставок сельскохозяйственной продукции.
В работе данного форума приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов, Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, руководители деловых центров СНГ и Евразийского делового совета, представители государственных органов и предпринимательских структур России и Таджикистана, занимающиеся вопросами оптово-розничных продаж сельскохозяйственной, а также текстильной и швейной продукции.
С приветственной речью перед собравшимися выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации. В частности, Имомуддин Сатторов отметил, что доля России во внешнеторговом обороте Таджикистана в 2015 году превысила 25 процентов и наши страны имеют дополнительные источники для наращивания товарооборота за счет экспорта плодоовощной продукции из Таджикистана. «Сложившаяся экономическая ситуация в регионе предоставляет уникальный шанс для таджикских производителей сельхозпродукции найти свое место на российском рынке и сегодняшняя встреча придаст новый импульс процессу дальнейшей активизации нашего сотрудничества в этом направлении» - подчеркнул Посол.
С российской стороны участников приветствовал Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, который поделился своим видением, относительно наращивания поставок сельхозпродукции из Таджикистана в Россию и налаживания логистического обеспечения этого процесса.
Своим опытом по организации и преимуществам оптово-розничных центров по реализации овощей и фруктов в России поделился Исполнительный директор Национальной ассоциации оптово-розничных центров В. Лищук.
Также, перед участниками форума выступили Председатель Совета Союза развития частного сектора Таджикистана Ф. Раджабов и основатель Международной ассоциации производителей и экспортеров сельхозпродукции Таджикистана Н. Негматов. В этих выступлениях были отмечены возможности Республики Таджикистан по поставкам сельхозпродукции, в том числе сухофруктов, а также о трудностях и проблемах на пути доставки продукции от поля до конкретного российского потребителя.
Следующая сессия форума была посвящена обсуждению проблем, связанных с налаживанием поставок плодоовощной продукции и логистической составляющей этого вопроса, где участники форума имели уникальную возможность обменяться мнениями.
В заключительной части форума состоялась церемония подписания Соглашения о взаимодействии между национальными ассоциациями сторон, которую подписали Исполнительный директор Национальной Ассоциации оптово-распределительных центров В. Лищук и Председатель Совета Союза развития частного сектора Таджикистана Ф. Раджабов.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

Опубликовано в Экономика

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи