Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 03 Август 2022

1 августа 2022 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Давлатшох Гулмахмадзода в рамках своего визита в г. Казань встретился с Председателем Союза “Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан” Шамилем Агеевым.

На встрече были обсуждены вопросы расширения и укрепления сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Глава Дипломатического представительства подчеркнул важность наращивания темпов сотрудничества и увеличения товарооборота между регионами Республики Таджикистан с Республикой Татарстан, а также отметил заинтересованность таджикской стороны в экспорте сельскохозяйственной и промышленной продукции Таджикистана в Татарстан и призвал к активному взаимодействию.

В тот же день Д.Гулмахмадзода посетил Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан и встретился с руководством Агентства.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества, в том числе возможность создания совместных предприятий в различных областях.

Опубликовано в Политика

1 августа 2022 года в городе Казани, в честь 25-летия Дня национального единства и подписания Общего соглашения об установлении мира и национального согласия, а также празднования 30-летия XVI Сессии Верховного Совета Республики Таджикистан состоялась встреча Посла Таджикистана в России Д.Гулмахмадзода с соотечественниками, проживающими в регионах Приволжского федерального округа России.

На встрече Глава Дипломатического представительства подчеркнул историческое значение данных событий в новейшей истории, в период Государственной независимости Республики Таджикистан.

Вместе с тем была дана подробная информация о достижениях республики в различных областях, укреплении её роли на международной арене, а также предпринимаемых мерах Правительством Таджикистана по решению комплекса вопросов, связанных с трудовыми мигрантами и защите их прав в России.

Посол призвал руководителей таджикских общественных организаций и соотечественников принимать активное участие в обустройстве Родины для достойной встречи и празднования 35-летия Государственной независимости страны.

Также была отмечена необходимость в поддержании постоянных контактов и взаимодействия руководителей таджикских общественных организаций с соотечественниками, что является необходимым звеном для укрепления и развития связей между ними.

В ходе беседы с соотечественниками были заданы вопросы и озвучены различные пожелания, в том числе по оформлению документов в стране пребывания и другим консульским вопросам.

Опубликовано в Политика

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи