Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 10 Май 2022

4 мая 2022 года в Министерстве иностранных дел под председательством заместителя министра иностранных дел Шарафа Шерализода состоялась вторая организационная встреча при участии руководителей государственных учреждений-членов Оргкомитета Второй Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 гг» на тему «Стимулирование действий и партнерства в области водных ресурсов на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях», которая состоится 6-9 июня 2022 года в г. Душанбе.

На встрече участники обсудили ход реализации итогов первого заседания Оргкомитета Второй Душанбинской водной конференции, которое состоялось 12 апреля 2022 года под председательством Премьер-министра Республики Таджикистан, а также процесс подготовки ко Второй Душанбинской конференции, включая организацию выставок, предконференционных форумов, марафона с участием австралийки Мины Гули, одной из самых известных бегунов в продвижении водной проблематики, Душанбинского водного фестиваля, экскурсий, выставки «Виртуальная реальность» на тему «Опыт Таджикистана в водной сфере» и других мероприятий. Была подчеркнута необходимость усиления процесса реализации совместных задач.

Следует отметить, что Республика Таджикистан под руководством Лидера Нации признана инициатором и лидером в продвижении водно-климатических вопросов в Повестке Мирового Развития и внесении соответствующих резолюций ООН по этим вопросам. В настоящее время в рамках четвертой инициативы Лидера нации по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» готовится Вторая Душанбинская водная конференция, которая имеет важное глобальное значение в процессе подготовки Водной конференции ООН 2023 года (Нью-Йорк).

На сегодняшний день более 1000 приглашенных зарегистрировались на сайте конференции. По просьбе официальных делегаций государств-членов ООН срок регистрации продлен до 20 мая 2022 года. Регистрация всех участников, в том числе официальных делегаций Второй Душанбинской водной конференции, является обязательной в соответствии с организационными требованиями и осуществляется на сайте www.dushanbewaterprocess.org/registration/.

Опубликовано в Политика

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи