Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 15 Октябрь 2019

14 октября 2019 года Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации И.Сатторов встретился с вновь назначенным Послом Республики Сербия в Российской Федерации и по совместительству в Республике Таджикистан г-ном М.Лазанским.

Во время встречи обсуждались перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества, в частности, развития и укрепления двусторонних связей в рамках международных организаций. Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Встреча, прошедшая в теплой и дружеской атмосфере, подтвердила обоюдный настрой на оказание содействия дальнейшему развитию двусторонних отношений.

Пресс-служба Посольства Таджикистана в России

Опубликовано в Политика

8-9 октября 2019 года Министр внутренних дел Республики Таджикистан Рамазон Рахимзодав целях участия в заседании Объединенной коллегии министерств внутренних дел Республики Таджикистан и Российской Федерации, посетил с рабочим визитом Москву. В ходе мероприятии были рассмотрены вопросы взаимодействия по линии предварительного следствия и в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Было отмечено, что за прошедшие 20 лет этот коллегиальный орган стал важным инструментом организации сотрудничества органов внутренних дел двух стран. Главы органов внутренних дел Республики Таджикистан и Российской Федерации высоко оценили итоги совместно проведенных мероприятий. Было подчеркнуто, что в настоящее время создана правовая база, налажен обмен аналитической, криминалистической и научно-методической информацией, а также положительным опытом работы. Кроме того, компетентные подразделения двух ведомств принимают активное участие в совместных операциях под эгидой ОДКБ и ШОС. По итогам мероприятия министры внутренних дел Таджикистана и России утвердили план работы Объединенной коллегии на будущий год. В рамках визита 9 октября 2019 года состоялась встреча Министра внутренних дел Республики Таджикистан РамазонаРахимзодасМинистром внутренних дел Российской Федерации Владимиром Колокольцевым. В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с борьбой против терроризма, экстремизма, незаконного оборота наркотиков и задержанием лиц, находящихся в розыске. Министр внутренних дел Таджикистана отметил важность дальнейшей координации деятельности с целью регулирования миграционных процессов и защиты прав трудовых мигрантов. В этом контексте Р.Рахимзода, обратив внимание на существующие проблемы, с которыми сталкиваются граждане Таджикистана, особо отметил необходимость укрепления правовой защищенности трудовых мигрантов. Также состоялся обмен мнениями по вопросам снятия запретов на въезд в Российскую Федерацию определенным категориям граждан Республики Таджикистан. Были рассмотрены вопросы, касающиеся улучшения отношения сотрудников полиции МВД Российской Федерации к трудовым мигрантам при их задержании, а также принятия необходимых мер в целях недопущения повторения случаев правонарушения в отношении граждан Таджикистана. В завершение встречи Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода поблагодарил Министра внутренних дел России Владимира Колокольцева за теплый прием и оказанное гостеприимство.

Пресс-служба Посольства Таджикистана в России

Опубликовано в Политика

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи