Пресс-релиз Посольства Таджикистана в Москве Избранное

26 Сен 2020
359 раз

Относительно инцидента, произошедшего 24 сентября 2020 года на территории Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации, сообщаем следующее.
24 сентября 2020 года в ходе приема заявлений граждан Республики Таджикистан для рассмотрения и включения в вывозные списки, произошло нападение на сотрудника Посольства Республики Таджикистан, получивший физические увечья.
Нападавшие были оперативно задержаны и в настоящее время правоохранительными органами Российской Федерации проводятся следственные мероприятия для выяснения всех обстоятельств произошедшего, в том числе мотивов нападения.
Отмечаем, что распространяемая в средствах массовой информации версия, что причиной нападения на сотрудника Посольства Таджикистана в Москве являлось якобы грубое обращение с гражданами, абсолютно не соответствует действительности.
В этой связи Посольство обращается к представителям отечественных и зарубежных СМИ более ответственно подходить к освещению тех или иных событий, связанных с процессом эвакуации граждан Таджикистана из России.
Одновременно Посольство информирует, что с момента прекращения регулярного авиасообщения между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией, по поручению Правительства страны Министерством иностранных дел, Посольством страны в Москве и генеральными консульствами в ряде городов России во взаимодействии с соответствующими министерствами и ведомствами Таджикистана проводится комплексная работа по возвращению граждан. Так, по состоянию на сегодняшний день свыше 45 тысяч граждан Таджикистана были вывезены на Родину.
Посольство вновь отмечает, что в июле 2020 года Правительство Таджикистана приняло решение возобновить регулярное воздушное сообщение с Российской Федерацией при строгом соблюдении санитарных и противоэпидемических требований. В настоящее время ожидаем решения российской стороны.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи