Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 10 Март 2017

9 марта 2017 года в ходе своего двухдневного рабочего визита в г. Новосибирск Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов встретился с Губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким.
В ходе встречи Посол Таджикистана И.Сатторов официально представил Губернатору Новосибирской области В. Городецкому новоназначенного Генерального консула Республики Таджикистан в городе Новосибирске Российской Федерации Шамсиддина Зарди. И.Сатторов отметил, что открытие Генерального консульства в г. Новосибирске является историческим событием в двусторонних отношениях и функционирование Генерального консульства призвано существенно облегчить процесс консульского обслуживания граждан Таджикистана, проживающих в данном консульском округе. Также Генеральное консульство Таджикистана в г. Новосибирске будет играть важную роль в развитии и укреплении межрегионального сотрудничества в различных областях.
В.Городецкий информировал Посла Таджикистана об экономическом развитии Новосибирской области и в целом о потенциале региона, который можно задействовать для углубления межрегионального сотрудничества с Таджикистаном. Было отмечено, что в высших учебных заведениях Новосибирской области обучаются более 350 студентов из Таджикистана, в которых готовят высококвалифицированных специалистов.
Посол И. Сатторов рассказал об итогах недавнего официального визита Президента Российской Федерации В. Путина в Республику Таджикистан и отметил, что этот визит придаст новый импульс двусторонним отношениям.
В ходе беседы состоялся обмен мнениями, относительно вопросов сотрудничества в научно-образовательной, культурно-гуманитарной, торгово-экономической сферах, в том числе наращивания объёмов взаимного товарооборота и поставок плодоовощной продукции из Таджикистана в Новосибирскую область. Также были обсуждены вопросы трудовой миграции.
На встрече приняли участие руководитель Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации Зохир Мирзоев и другие официальные лица.
В тот же день состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан Имомуддина Сатторова с Мэром города Новосибирска Анатолием Локоть.
Посол Таджикистана выразил благодарность городским властям за содействие в организационных вопросах по налаживанию работы Генерального консульства Республики Таджикистан в г. Новосибирске.
Стороны обсудили вопросы нынешнего состояния взаимодействия сторон и обменялись мнениями относительно перспектив сотрудничества в таких отраслях, как торговля, туризм, наука и образование.
Также Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан Имомуддин Сатторов встретился с Вице-президентом Торгово-промышленной палаты г. Новосибирска Вячеславом Маркель.
В ходе беседы стороны обсудили проблемы и перспективы развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также обменялись мнениями, относительно путей укрепления партнерства между бизнес сообществами Таджикистана и России.
Была выражена готовность активизации таджикско-российских контактов для углубления межрегиональных торгово-экономических связей.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ

Опубликовано в Политика

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи