Встреча Президента Таджикистана с Президентом России Избранное

09 Июнь 2018
333 раз

9 июня 2018 года в городе Циндао в рамках саммита Совета глав государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Президентом Российской Федерации уважаемым Владимиром Путиным и обсудил с ним основные направления отношений стратегического партнёрства двух стран.

Глава государства Эмомали Рахмон высоко оценил уровень сотрудничества между государствами и выразил заинтересованность таджикской стороны в его углублении и расширении.

В ходе встречи стороны при обсуждении вопросов безопасности особое внимание уделили обеспечению региональной безопасности, совместной борьбе против угроз и опасностей современного мира, сложной ситуации на государственной границе с Афганистаном, очень важным и приоритетным направлением расценили военное и военно-техническое сотрудничество Таджикистана и России.

Было подчёркнуто, что Россия остается главным торгово-экономическим партнёром Таджикистана, и для укрепления отношений в этом направлении была определена реализация решений Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Главы государств также уделили внимание вопросам развития и расширения межрегиональных отношений, сотрудничества в области энергетики, горной промышленности, создания совместных производственных предприятий, экспорта товаров и сельскохозяйственной продукции в Россию.

Было выражено удовлетворение ходом реализации мер по решению вопросов трудовой миграции, в том числе объявлением амнистии части граждан, улучшением условий пребывания мигрантов. Подчёркивалось, что продолжение таких своевременных мер, в частности продление срока регистрации и лицензий для деятельности мигрантов, будет на благо дела.

В ходе встречи стороны также выразили удовлетворение процессом сотрудничества в культурной и гуманитарной сфере, науке и образовании, изучении русского языка, комплектовании в учебных учреждениях Таджикистана преподавателями русского языка.

В завершение Президент страны Эмомали Рахмон пожелал Президенту Российской Федерации Владимиру Путину успехов в проведении чемпионата мира по футболу.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи