Представление таджикской продукции народного ремесла в Москве Избранное

16 Янв 2018
694 раз

15 января 2018 года в Москве открылась выставка-ярмарка Восточный базар, в котором представлены товары, произведенные в разных государствах, в том числе в Таджикистане.
В первый день выставки представители Посольства Таджикистана в России посетили данное мероприятие, а также оказали возможное содействие участникам из Таджикистана.
Нашу страну на этом международном мероприятии представляют компания «Etnos Borld» c различными высококачественными изделиями из отечественного камня, наборами редчайших ножей, бренд «Buta» Нигоры Насимовой с более 20 наименованием различной повседневной и подарочной продукцией, а также магазин «Интересные подарки» из Душанбе с разнообразными продукциями из атласа с национальным орнаментом.
Организаторы выставки создали все условия для представления и реализации продукции мастеров. Ярмарка дает возможность жителям и гостям столицы ознакомиться с продукцией различных стран, в том числе и таджикской, а также приобрести понравившиеся товары. Выставка будет работать до 21 января 2018 года.
Представленная на выставке таджикская продукция произведена на высоком профессиональном уровне и отличается по своим качественным параметрам и стилю пошива.
Следует отметить, что в последние годы Правительство Республики Таджикистан придает особое значение развитию народных ремесел. Именно непосредственное внимание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмон данному вопросу послужило основанием объявлению 2018 года как “Года развития туризма и народных ремесел”. Участие таджикских мастеров в выставке-ярмарке народных ремесел в Москве можно оценить как один из важных и своевременных мероприятий в этом направлении.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ

 

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи