Гуштингири в честь 25-летия Независимости Республики Таджикистана Избранное

01 Дек 2016
1965 раз

27 ноября 2016 года в московском Дворце спорта имени Ярыгина прошел Первый Межнациональный турнир по борьбе «Гуштингири», приуроченный к 25-летию Независимости Республики Таджикистана.
В турнире приняли участия 100 атлетов представляющих профессиональные спортивные объединения из России (Ярославль, Краснодар, Тверь, Санкт-Петербург, Новосибирск), Таджикистана, Кыргызстана. Организатором данного мероприятия явилась РОО "НУР" при содействии Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации и Федерации Мигрантов России. Предполагается, что турнир будет проводиться ежегодно среди команд национальных диаспор Москвы и Московской области.
Долгое время таджикские диаспоры проводили спортивные мероприятия только среди своих соотечественников. Настало время вовлечь в эти соревнования и другие диаспоры. Это послужит сближению народов, проживающих не только в России, но и в республиках, где они являются соседями.
Такие турниры улучшают взаимопонимание среди как спортсменов, так и зрителей. Проведение соревнований на высоком уровне, мастерство участников и доброжелательная атмосфера сглаживают недопонимания в обществе и создает дружелюбный фон по отношению к мигрантам.
Победители были награждены медалями, почётными грамотами от имени Посольства Республики Таджикистан, а также были удостоены денежными призами.
По замыслу организаторов, в следующем году в турнире появится также и культурная программа.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи