Творческий вечер Зульфии Миршакар и Валерия Ахадова в Москве Избранное

17 Май 2017
828 раз

 

17 мая 2017 года в городе Москва при поддержке Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации прошел творческий вечер известной в Таджикистане и России четы Зульфии Миршакар и Валерия Ахадова, на котором была презентована недавно опубликованная книга З. Миршакар «Вкус мёда».
Мероприятие было приурочено 20-летию Дня национального единства и 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией.
В данном культурном мероприятии приняли участие известные представители таджикской и российской интеллигенции, деятели науки и культуры, таджикские студенты высших учебных заведений города Москвы, и представители средств массовой информации России.
Вечер приветственным словом открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов.
В своей речи Посол поздравил Зульфию Миршакар с успешной публикацией и поделился с собравшимися своими личными впечатлениями от прочтения книги «Вкус меда», а также пожелал творческой чете дальнейших успехов в их творческой деятельности.
Также перед гостями творческого вечера выступили поэт, член Союза писателей России Михаил Синельников, известный режиссер, актер, телеведущий Александр Гордон, доктор филологических наук Халима Хушкадамова и поделились своими впечатлениями о книге.
Произведения, вошедшие в книгу, основаны на реальных событиях прошлого столетия. Роман "Дорога домой" и повесть "Вкус меда" окунают читателя в довоенные и послевоенные периоды, во времена оттепели, и гражданского противостояния в Таджикистане. А в центре - история семьи Мировых, ставшей художественной элитой СССР.
Зульфия Миршакар поделилась с собравшимися воспоминаниями своего творческого пути, рассказала историю создания книги "Вкус мёда" и прочитала отрывки из этой новой книги.
Затем гостям был представлен короткометражный фильм "Талок", снятый по сценарию З. Миршакар, а также ретроспектива с фрагментами фильмов известного таджикского и российского режиссера театра и кино Валерия Ахадова «Хромой дервиш», «Семейные тайны», « Кто поедет в Трускавец».
По завершении вечера гостям была предоставлена возможность получить в подарок от автора новую книгу с автографом.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ

 

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи