Встреча Имомуддина Сатторова и Константина Косачева Избранное

06 Авг 2014
12345 раз

6 августа состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддина Сатторова с руководителем Россотрудничества Константином Косачевым.

В ходе встречи стороны отметили, что дружественные отношения между Таджикистаном и России, которые сегодня успешно развиваются не только в двустороннем формате, но и в рамках международных организаций, СНГ и ОДКБ, необходимо укреплять новыми инициативами во взаимовыгодных и перспективных сферах.
Имомуддин Сатторов подчеркнул, что Таджикистан заинтересован в углублении стратегических и союзнических отношений с Россией и осуществляет активные шаги в этом направлении. Он выразил уверенность, что большую роль в деле укрепления двухсторонних связей играют не только политика и экономика, но и тесное взаимодействие в культурной, гуманитарной и образовательной сферах. В этом контексте Посол Таджикистана в РФ отметил большой вклад Россторудничества в деле развития и укрепления наших отношений. «Многие десятилетия жизни таджикского и российского народов в общем цивилизационном пространстве предопределили сохраняющиеся обширные культурно-гуманитарные связи. Отрадно, что их развитием и укреплением сегодня профессионально и плодотворно занимается Россотрудничества»- отметил он.
В свою очередь, Руководитель Росстордуничества Константин Косачев сообщил, что в Душанбе действует Представительство Россотрудничества – Российский центр науки и культуры – регулярно проводящий культурно-просветительские мероприятия: литературно-музыкальные, творческие и поэтические вечера, посвященные государственным праздникам, памятным датам истории, культуры и искусства России семинары, круглые столы, фотовыставки, конференции, а также кинопросмотры, камерные концерты и мастер-классы, которые посещают представители таджикской общественности, наши соотечественники, студенты и школьники. «Мы будем активизировать нашу работу в данном направлении»- сказал он.
Глава Россотрудничества К. Косачев особо отметил, что в России Таджикистан и таджикский народ воспринимают как близкого друга, и нынешний высокий уровень связей, основанных на взаимном уважении и дружбе, свидетельствует о том, что эти отношения имеют больший потенциал и перспективу развития. - «Если определить первую тройку друзей и партнеров России, то в нее обязательно войдет Таджикистан»- отметил он.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи