Визит Посла Таджикистана в Калининградскую область Избранное

11 Нояб 2017
74 раз

10 ноября 2017 года в Правительстве Калининградской области состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддина Сатторова с Губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.

В ходе конструктивной беседы стороны обсудили вопросы нынешнего состояния взаимодействия сторон и обменялись мнениями относительно перспектив сотрудничества в таких отраслях, как наука, образование, торговля, туризм, инвестиция и трудовая миграция.
Было отмечено, что внешнеторговый оборот Калининградской области с Таджикистаном в 2016 году составил около шести миллионов долларов. В основном это продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.
Посол Таджикистана И.Сатторов подчеркнул, что Калининградская область имеет огромный экономический потенциал и Таджикистан намерен развивать взаимодействие с регионами и наращивать объемы торгово-экономического взаимодействия.
Губернатор Калининградской области А.Алиханов сообщил: «Нужно задействовать Калининградский порт в грузообороте с Таджикистаном. С точки зрения логистики, здесь есть профицитные мощности, их есть чем загрузить».
Стороны констатировали, что есть много сфер сотрудничества - наращивание туристического потенциала, реализация культурных проектов и организация визита делового сообщества, развитие авиационного сообщения и привлечение инвестиций.
В тот же день Чрезвычайный и Полномочный Посол И.Сатторов встретился с Главой городского округа «Город Калининград» Александром Ярошуком.
А. Ярошук информировал Посла Таджикистана об экономическом развитии Калининграда и в целом о потенциале региона, который можно задействовать для углубления межрегионального сотрудничества с Таджикистаном.
В ходе беседы состоялся обмен мнениями относительно вопросов сотрудничества в научно-образовательной, культурно-гуманитарной, торгово-экономической сферах.
Также Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан Имомуддин Сатторов встретился с Президентом, Председателем Правления Калининградской Торгово-промышленной палаты Феликсом Лапиным.
В ходе встречи стороны обсудили проблемы и перспективы развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также обменялись мнениями, относительно путей укрепления партнерства между бизнес сообществами Таджикистана и России.
Была выражена готовность активизации таджикско-российских контактов для углубления межрегиональных торгово-экономических связей и организации бизнес-форумов.
На встречах приняли участие Генеральный консул Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге Давлатали Назризода, Руководитель Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации Зохир Мирзоев.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи