Встреча Посла Таджикистана с Первым заместителем министра внутренних дел России Избранное

08 Фев 2017
913 раз

8 февраля 2017 года в Министерстве внутренних дел Российской Федерации состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддина Сатторова с Первым заместителем министра внутренних дел Российской Федерации, генерал-полковником полиции Александром Горовым.
В ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Россией в области безопасности, борьбы с терроризмом, миграционной политики и противодействия организованной преступности.
Посол Таджикистана И.Сатторов констатировал, что между правоохранительными структурами Таджикистана и России налажены тесные контакты и наработан значительный потенциал сотрудничества.
Во время встречи особое внимание стороны уделили вопросам взаимодействия в сфере трудовой миграции и отметили важность координации и выработки механизмов регулирования миграционных процессов.
И. Сатторов отметил необходимость укрепления правовой защищенности таджикских трудовых мигрантов на территории Российской Федерации и обратил внимание на существующие проблемы, с которыми сталкиваются граждане Таджикистана в России, в частности: вопросы выдворения граждан Таджикистана из России; наложение запрета на въезд в Россию по незначительным административным нарушениям; вопросы невыплаты заработной платы гражданам Таджикистана со стороны российских работодателей. Посол Таджикистана также предложил рассмотреть вопрос легализации пребывания таджикских трудовых мигрантов в России, которые по различным причинам не смогли официально подтвердить свой статус на территории Российской Федерации.
В свою очередь, Первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой отметил, что в прошлом году в законодательство России были внесены изменения для смягчения наказания за совершение административного правонарушения и в настоящее время продолжается работа по совершенствованию законодательства Российской Федерации в сфере трудовой миграции.
Состоялся обмен мнениями относительно проектов соглашений, которые находятся на рассмотрении сторон в области трудовой миграции.
В конце встречи была выражена обоюдная заинтересованность в дальнейшем укреплении взаимодействия между Посольством Таджикистана и Министерством внутренних дел России.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи